通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:1版
发布日期:2024年02月06日
中国中铁党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
文章字数:1,983

  北京讯 2月5日,中国中铁党委在总部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,认真传达学习党中央、国资委党委主题教育总结会议精神,全面总结第一批、第二批主题教育工作,巩固拓展主题教育成果,进一步推动主题教育常态化、长效化,把主题教育成果转化为推动企业高质量发展的实际成效。
  国资委党委第六巡回督导组组长林万里出席会议并讲话,副组长刘建平,组员陈巍、杜号、贠婷婷到会指导。中国中铁党委书记、董事长陈云出席会议并讲话,总裁、党委副书记陈文健主持会议,中国中铁领导班子成员及高管出席会议。
  林万里指出,主题教育开展以来,中国中铁党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持强化组织领导,聚焦主题、紧扣主线,推动主题教育走深走实;坚持把“学思想”贯穿始终,以上率下、示范带动,推动理论学习入脑入心;坚持问题导向和目标导向,上下联动、有的放矢,推动调查研究求真求实;坚持纵深推进自我革命,动真碰硬、同题共答,推动整改整治见行见效;坚持推进干部队伍作风提升行动,贯通融合、力戒虚功,推动作风建设常态长效;坚持两手抓两促进,攻坚克难、干事创业,交出了企业高质量发展的精彩答卷。
  就巩固拓展主题教育成果,抓好国资委党委主题教育总结会议部署的各项任务,林万里强调,主题教育有期限,强化理论武装无穷期。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用上持续深化;要坚持围绕中心服务大局,以正确的政绩观引领“高质量中铁”建设步伐;要践行新时代党的群众路线,在为民办实事解难题中不断增强广大员工群众的获得感幸福感安全感;要扎实开展经常性和集中性纪律教育,以严明的纪律管企治企正风肃纪;要抓好长效机制建设,巩固拓展好主题教育取得的成果成效。
  陈云指出,自2023年4月主题教育启动以来,中国中铁党委认真贯彻党中央决策部署,在国资委党委及两批指导组和督导组悉心指导下,坚持把理论学习作为首要任务,在理论武装上取得扎实成效;坚持把调查研究作为重要手段,在把脉开方上取得扎实成效;坚持把推动发展作为最终目的,在以学促干上取得扎实成效;坚持把检视整改作为关键环节,在破解难题上取得扎实成效;坚持把作风建设作为永恒课题,在以学正风上取得扎实成效